23
Qui., Mar.
4 Artigos Novos

Hortofloricultura

O Bimi vai convidar os portugueses a “Trincar o Bimi” durante o Festival Veggie Vibes, que decorre entre os dias 10 e 13 de junho, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, altura em que se celebram os Santos Populares.

O evento, considerado o maior de street food vegan da Europa, tem entrada gratuita. O Bimi resulta do cruzamento natural de duas espécies pertencentes à família das brássicas e Portugal já é um dos principais produtores da Europa. Pode ser consumido crú, depois de lavado, grelhado, ao vapor, cozido ou refogado.

“Bimi tem 10 nutrientes essenciais que tornam esta verdura única. Além de fibra excelente para favorecer o trânsito intestinal e facilitar a digestão, contém potássio, cálcio e fosfato. Tem mais zinco, fosfato, antioxidantes e vitamina C do que os espargos, os brócolos, a couve e o espinafre. Contém o dobro de vitamina B6 de ervilhas ou cenouras, contribuindo para uma alimentação saudável” referem os produtores em comunicado. 

Cultivado principalmente na região do Oeste, Ribatejo e também no Sudoeste Alentejano, a produção tem vindo a crescer de forma significativa no país, tendo passado de cerca de 10 hectares, em 2015, para 80 hectares em 2021.