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Ter., Jun.
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A PepsiCo organizou uma formação prática centrada na agricultura regenerativa num campo de multicultura na província de Teruel na Aragão, a um grupo de dezasseis agricultores e fornecedores da empresa de Portugal, Espanha, e ainda do sul de França.

Este é o terceiro módulo de um curso de formação completo no qual participaram quase trinta agricultores. O objetivo da formação é abordar os princípios básicos e instrumentos-chave para a implementação de práticas agrícolas regenerativas.

Os formandos puderam aprender os principais fundamentos das práticas regenerativas, aprender sobre as diferentes ferramentas e as técnicas mais apropriadas para melhorar a fertilidade do solo. A formação foi conduzida pela "The Regen Academy", fundada pelo agricultor e engenheiro agrícola Francesc Font, em parceria com o departamento agrícola da PepsiCo.

Diversas empresas portuguesas participaram na formação para o desenvolvimento de práticas agrícolas regenerativas, como, por exemplo, a Agromais, DPA e Torriba, localizadas no Norte do Vale do Tejo, Montijo e Ribatejo, respetivamente.

Este tipo de formação é muito útil quando se trata de consolidar conceitos e é também essencial aprender com as experiências que cada um de nós adquiriu porque nos permitem partilhar todos os nossos conhecimentos sobre a agricultura regenerativa”, afirma Lurdes Almeida, engenheira agrícola, responsável pelo cultivo de batata da Torriba.

“Numa altura de mudança do nosso modelo agrícola, é de vital importância fornecer conhecimentos e também criar uma rede especializada com os nossos agricultores onde possamos partilhar novas práticas que nos permitam avançar para uma agricultura mais sustentável em linha com os nossos compromissos globais”, destaca Ángel Alonso, diretor do departamento agrário da PepsiCo no Sudoeste da Europa.

A PepsiCo está empenhada em alargar a utilização de práticas agrícolas regenerativas a 3 milhões de hectares, globalmente, até 2030. A PepsiCo Portugal gera 516 empregos no setor agrícola e 215 postos de trabalho indiretos na agricultura em Portugal. Em 2020, a PepsiCo adquiriu, em Portugal,  mais de 57 000 toneladas de batata, 3 082 toneladas de amendoim e 7500 toneladas de milho que são utilizados para produzir produtos tão conhecidos como batatas fritas Lay's, snacks de milho Doritos e frutos secos da Matutano.